Kenapa Harus SMK Telkom Jakarta?

Sekolah yang
berintegritas tinggi

Sudah mendapat
akreditasi A

Guru yang berkompeten di bidangnya

Lulusan bisa langsung kerja atau kuliah

Solusi Terbaik
Untuk Kesuksesan kamu

Bersama SMK Telkom Jakarta Kamu bisa menggapai cita-citamu di bidang IT dan Telekomunikasi. Karena lulusannya bisa diterima kerja dan melanjutkan kuliah di Universitas Favorit.

Angkatan
Langsung Bekerja
Lanjut Kuliah

SMK Telkom Jakarta

Sekolah yang terletak di Jl. Daan Mogot KM 11 Cengkareng Jakarta Barat ini merupakan Sekolah dibawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom.

Tingkatkan Potensimu
Dengan 4 Program Studi
Keahlian

Teknik Transmisi

Mempelajari dasar Sistem telekomunikasi seluler, radio, satelit, & optic, Instalasi fiber optic (fttx) Sistem multiplex

Teknik Jaringan Akses

Mempelajari Pengelolaan proyek jaringan akses telekomunikasi, Privetest (perkembangan dari 2G-4G LTE) Pengetahuan teknologi broadcasting FTTH fiber to the home, Konfigurasi di sisi customer premise equipment

Teknik Komputer & Jaringan

Mempelajari dasar jaringan komputer, Administrasi jaringan LAN dan WAN,Service jaringan computer, Teknik computer, Instalasi server client, Tenaga professional di perusahaan & startup bidang IT Development

Rekayasa Perangkat Lunak

Mempelajari dasar Algoritma Pemograman, Web programming, Desktop programming, Database engineering, Pemodelan perangkat lunak dan desain UI/UX

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

PPDB SMK Telkom Jakarta menggunakan konsep PLASA(Pelayanan Setiap Saat) PPDB yang artinya  pendaftaran dilakukan setiap saat, 24 jam dalam 7 hari dalam seminggu secara Online

Ada 3 Jalur yang ada di SMK Telkom Jakarta

1. Mitra
  2. Prestasi
  3. Mandiri

Iya, Tes Seleksi Pendaftaran SMK Telkom Jakarta:

❇️ Jalur Mitra dan Prestasi : Psikotes/Talent Mapping dan Wawancara
❇️ Jalur Mandiri : Psikotes, Wawancara, dan Tes akademis

❇️ Pelaksanaan tes:
– Psikotes dan wawancara di setiap bulan

Ada 4 Jurusan di SMK Telkom Jakarta:
❇️ Teknik Transmisi Telekomunikasi
❇️ Teknik Jaringan Akses
❇️ Teknik Komputer dan Jaringan
❇️ Rekayasa Perangkat Lunak

Untuk pusat informasi silahkan hubungi ke nomor WhatsApp :

Admin  0811142260

JaluR seleksi yang ditawarkan

Mitra

Persyaratan:

Mandiri

Persyaratan:

PERSYARATAN :

Kata alumni

Mamberikan dasar ilmu telekomunikasi sangat baik, untuk memulai karir didalam dunia kerja, serta siap lanjut kejenjang perkuliahan.
Djoko Maryanto
Manajer Incident Management
di PT Mora Telematika Indonesia
Banyak Kesan yang tak terlupakan selama di SMK Telkom Jakarta, bersama teman-teman yang membantu saya dalam bekerjasama dengan tim dan mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi yang baru.
Isumi Karinaningsih
Instructur(Mentor Quality) di Binar
SMK Telkom Jakarta adalah sekolah pilihan, memberi bekal pendidikan dan bimbingan untuk siap bekerja bekerja, atau meneruskan ke jenjang berikutnya.
Wahyuning Widowati
Former Manager Sevice Support and Opperation Enablement
di PT. Telkomsel
SMK Telkom Jakarta kurikulum IT terdepan dan selalu mendukung atau mendorong siswa dan siswi berperan aktif dalam dunia kerja. Terima Kasih SMK Telkom Jakarta.
Domi Hadi Wijaya
Senior PHP Developer
di Sistem Integrasi Medika.